Une première Coupe du Québec positive pour les athlètes de Jet Triathlon

Athlétisme

Jet triathlon minis

©(Photo gracieuseté)

La relève du triathlon s’est illustrée à Nicolet.

La saison québécoise de triathlon a débuté les 18 et 19 mai dernier avec la première Coupe du Québec U13, U15 et Junior organisée par le club Les Zéclairs de Nicolet. Quinze athlètes du collège Esther-Blondin ont pris part à cet événement et ils ont tous livré de belles performances.

Rappelons que les Coupes du Québec, considérées comme les compétitions les plus prestigieuses, sont cruciales pour déterminer les champions de la saison. Les huit étapes représentent un défi majeur pour les triathlètes québécois, offrant chaque fois une opportunité de démontrer leur talent et leur endurance.

Robi Racine a confirmé sa domination en remportant la course dans la catégorie première année junior, témoignant de son talent et de son expérience. Il était remarquable de voir Robi Racine et Mikael Roy, qui lui a terminé 9e, performer à un niveau aussi élevé dès leur première année junior.

Dans la catégorie U15, Julianna Larose a remporté la médaille d'argent à seulement neuf secondes du premier rang, démontrant ainsi son talent et sa détermination. Quant à Vincent Gagnon, il a terminé à la 24e place lors de son premier triathlon de la Coupe du Québec, ce qui est une réussite en soi, illustrant sa passion pour le sport et son plaisir à compétitionner.

Finalement en catégorie U13, la relève du triathlon, y compris les Minis-Jet, est impressionnante! La détermination et le plaisir de ces athlètes sur la ligne de départ témoignent de leur investissement dans le sport. Leur énergie, leur enthousiasme et leur engagement remarquable montrent qu'ils sont la preuve vivante de l'avenir prometteur du triathlon dans la région.